Seminarios 3º Curso Año 2014-2015
2015.05.27. Seminario “PLÁSTICOS EN LA INDUSTRIA DE ENVASADO Y EMBALAJE.”
Asignatura: Operaciones básicas en la industria agroalimentaria
Lugar: Edificio TUDEMIR. Aula 1.4
Horario: 12:30 a 14:30 horas.
Profesor: Carmen Fernández Ayuso (Dra. Ingeniera Química. Centro tecnológico del plástico. CARM)
2015.05.25. Seminario “IMPLICACIONES DEL BIENESTAR ANIMAL EN ALOJAMIENTOS DE DISTINTAS ESPECIES”
Asignatura: Bienestar y fisiología animal
Lugar: Edificio Tudemir Aula 1.1
Horario: 9:30 a 11:30 horas.
Profesor: Ana Martí de Olives (UMH)
2015.05.06. Seminario “OPERACIÓN UNITARIA DE CENTRIFUGACIÓN DE ALIMENTOS”
Asignatura: Operaciones básicas en la industria agroalimentaria
Lugar: Edificio TUDEMIR. Aula 1.4
Horario: 12:30 a 14:30 horas.
Profesor: CASILDA NAVARRO RDORÍGUEZ DE VERA.
2015.04.22 Seminario “SEGMENTACIÓN DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS”
Asignatura: Marketing de Empresas Agroambientales y Agroalimentarias
Lugar: Edificio Biblioteca y Salón de Actos. Aula C2 Informática
Horario: 10:30 a 12:30 horas.
Profesor: Dra. Margarita Brugarolas Mollá-Bauzá
2015.04.15 Seminario “SEGMENTACIÓN DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS”
Asignatura: Marketing de Empresas Agroambientales y Agroalimentarias
Lugar: Edificio Biblioteca y Salón de Actos. Aula C2 Informática
Horario: 10:30 a 12:30 horas.
Profesor: Dra. Margarita Brugarolas Mollá-Bauzá
2015.03.23. Seminario “OPERACIÓN UNITARIA DE LIMPIEZA DE ALIMENTOS”
Asignatura: Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria
Lugar: Edificio TUDEMIR. Aula 1.4
Horario: 12:30 a 14:30 horas.
Profesor: Casilda Navarro Rodríguez de Vera
2015.03.26. Seminario “LA TRANSFORMACION COMO HERRAMIENTA PARA LA MEJORA DE FRUTALES”
Asignatura: Biotecnología y Biodiversidad Agrícola
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 12:30 a 14:00 horas.
Profesor: Nuria Alburquerque (CEBAS-CSIC).
2015.13.03. Seminario “VISITA A DOS INDUSTRIAS: BODEGA Y ALMAZARA”
Asignatura: Industrias Agrarias
Lugar: Jumilla
Horario: 8:00-17:00 horas.
Profesor: personal de la almazara “Casa Pareja” y de la bodega “Juan Gil”.
2015.01.14. Seminario “EL PAPEL DE LA PATOLOGÍA EN MEJORA GENÉTICA”
Asignatura: GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:00 a 12:30 horas.
Profesor: Rosa María Martínez Martínez (VILMORIN).
2015.01.12. Seminario “NORMALIZACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS”
Asignatura: HORTICULTURA
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 10:30 a 12:00 horas.
Profesor: Jose Joaquín Roch Díaz (Grupo Lucas).
2014.12.18. Seminario “TIPOS DE FORJADOS EN LOS EDIFICIOS”
Asignatura: Infraestructuras y construcciones hortofrutícolas
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 13:30 a 14:30 horas.
Profesor: Manuel Ferrández-Villena García (UMH).
2014.12.17. Seminario “MEJORA GENETICA DE ALBARICOQUERO Y CIRUELO”
Asignatura: GENETICA Y MEJORA VEGETAL
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:00 a 12:30 horas.
Profesor: David Ruiz González (CEBAS-CSIC).
2014.12.10. Seminario “CÁLCULO DE CIMENTACIONES CON ZAPATAS AISLADAS”
Asignatura: Infraestructuras y construcciones hortofrutícolas
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 9:00 a 10:30 horas.
Profesor: Manuel Ferrández-Villena García (UMH).
2014.12.10. Seminario “PROGRAMA DE MEJORA DE MELOCOTONERO NOVAMED-IMIDA”
Asignatura: GENETICA Y MEJORA VEGETAL
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:00 a 12:30 horas.
Profesor: José Enrique Cos Terrer (IMIDA).
2014.11.27. Seminario “ANÁLISIS FOLIAR”
Asignatura: Fruticultura
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 10:30 a 12:00 horas.
Profesor: Ingeniero Agrónomo D. Helenio Gimeno Pérez (Fertiberia, S.A.)
2014.11.26. Seminario “EJEMPLOS DE DESARROLLO EN SAKATA”
Asignatura: GENETICA Y MEJORA VEGETAL
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:00 a 12:30 horas.
Profesor: David Rubio Herrero (SAKATA SEED IBERICA).
2014.11.26. Seminario “APLICACIONES DEL MÉTODO DE CROSS AL CÁLCULO DE ESTRUCTURAS HIPERESTÁTICAS”
Asignatura: Infraestructuras y construcciones hortofrutícolas
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 9:00 a 10:30 horas.
Profesor: Manuel Ferrández-Villena García (UMH).
2014.11.20. Seminario “EFICIENCIA ENERGÉTICA EN REGADÍOS”
Asignatura: Riegos y Drenajes
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 09:00 a 10:30 horas.
Profesor: Miguel Mora Gómez (Moval Agroingeniería).
2014.11.19. Seminario “MEJORA GENÉTICA DE PRUNUS: UNA PERSPECTIVA HISTÓRICA Y DE FUTURO”
Asignatura: Genética y Mejora Vegetal
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:00 a 12:30 horas.
Profesor: Pedro Martínez Gómez (CEBAS-CSIC).
2014.11.12. Seminario “APLICACIONES DE LAS ECUACIONES DE LA ELÁSTICA Y EL TEOREMA DE LOS TRES MOMENTOS AL CÁLCULO DE ESTRUCTURAS HIPERESTÁTICAS”
Asignatura: Infraestructuras y construcciones hortofrutícolas
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 9:00 a 10:30 horas.
Profesor: Manuel Ferrández-Villena García (UMH).
2014.11.07. Visita a dos explotaciones agrícolas, una de frutales de pepita y otra de frutales de hueso, situadas en Jumilla
Asignatura: Fruticultura
Hora de salida: 8: 00 horas (parking de la EPSO)
Hora regreso: 15:00 horas
Profesor: Francisca Hernández García
2014.09.29. Seminario “ESTRÉS ABIÓTICO EN HORTALIZAS”
Asignatura: HORTICULTURA
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 10:30 a 12:00 horas.
Profesor: Ricardo Toledo (Cytocyme).
2013.11.28.Seminario «ANÁLISIS FOLIAR»
Asignatura: Fruticultura
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 10:30 a 12:00 horas.
Profesor: Helenio Gimeno Pérez (FERTIBERIA S.A.)
2013.11.27. Seminario «MEJORA GENÉTICA DEL GÉNERO PRUNUS»
Asignatura: Genética y Mejora Vegetal
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:30 a 13:00 horas.
Profesor: Pedro Martínez Gómez (CEBAS-CSIC)
2013.12.18. Seminario «MEJORA GENÉTICA DE MELOCOTÓN Y NECTARINA»
Asignatura: Genética y Mejora Vegetal
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 11:30 a 13:00 horas.
Profesor: José Enrique Cos Terrer (IMIDA-NOVAMED)
2014.02.18. Visita a Estrella de Levante (Espinardo, Murcia)
Asignatura: Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria
Horario: 12:00 a 14:30 horas.
Profesor: Casilda Navarro Rodríguez de Vera
2014.03.12. Seminario «OPERACIÓN UNITARIA DE MÉTODOS DE LIMPIEZA DE ALIMENTOS EN LA INDUSTRIA”
Asignatura: Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria.
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.4
Horario: 12:30 a 14:30 horas.
Profesora: Casilda Navarro Rodríguez de Vera (UMH)
2014.05.22. Seminario «MEJORA Y VARIABILIDAD GENÉTICA EN BRASICAS»
Asignatura: Biotecnología y Biodiversidad Agrícola.
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 12:30 a 14:00 horas.
Profesora: Ángeles Cerdán (RIJK ZWAAN)