Seminarios 3º Curso Año 2016 – 2017

Seminario “MEJORA GENÉTICA DE CEREZO: COMPOSICIÓN Y CONSERVACIÓN”

Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA

Día: 8 de marzo de 2018

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 12:30 a 14:00 horas.

Profesor: Manuel Serradilla (CICYTEX-Badajoz).

seminario santi cerezo

———————————————————————————————-

Seminario “Introducción de resistencia genética a los principales virus y viroides que afectan a los frutales de hueso de la Región de Murcia”

Día: 4 de mayo de 2017
Asignatura: BIOTECNOLOGIA Y BIODIVERSIDAD AGRICOLA (GIAA)
Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 12:30 a 14:00 horas.
Profesor: Manuel Rubio Angulo (CEBAS-CSIC).

 —————————————————————————————-

Seminario “LA TRANSFORMACIÓN COMO HERRAMIENTA PARA LA MEJORA DE FRUTALES”

Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA (GIAA)

Día: 6 de abril de 2017

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 12:30 a 14:00 horas.

Profesor: Nuria Alburquerque (CEBAS-CSIC).

 —————————————————————————————-

 Seminario “Mejora genética de brásicas en Rijk Zwaan”

Asignatura: BIOTECNOLOGÍA Y BIODIVERSIDAD AGRÍCOLA (GIAA)

Día: 4 de abril de 2017

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 12:30 a 14:00 horas.

Profesor: Maria de los Ángeles Cerdán (RIJK ZWAAN).

—————————————————————————————-

Seminario “»PROCESADO DE HORTALIZAS: DIAGRAMAS DE FLUJO, ETAPAS Y EQUIPOS»”

Asignatura: Industrias Agrarias

Día: 6 de abril de 2017

Lugar: Edificio Orcelis. Aula 1.4

Horario: 12:30-14:00 horas.

Profesor: Dr. Manuel Viuda Martos (Universidad Miguel Hernández).

—————————————————————————————–

Seminario “»NUEVOS ALIMENTOS: CHIA Y QUINOA»”
Asignatura: Industrias Agrarias

Día: 4 de abril de 2017
Lugar: Edificio Orcelis. Aula 1.4
Horario: 12:30-14:00 horas.
Profesor: Dr. José Angel Pérez Alvarez (Universidad Miguel Hernández).
Este seminario se engloba dentro de las actividades de divulgación del Proyecto de investigación “CARACTERIZACION DE PROPIEDADES TECNOFUNCIONALES DE COPRODUCTOS OBTENIDOS DEL PROCESAMIENTO DE QUINOA Y CHIA COMO INGREDIENTES ALIMENTARIOS Y APLICACION EN PRODUCTOS CARNICOS” – Referencia: AGL2016-75687-C2-2-R [AEI/FEDER, UE], financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional ‐ FEDER. El Dr. José Angel Pérez Alvarez es el investigador principal de este proyecto.

————————————————————————————-

Seminario : «Efecto de los procesos tecnológicos sobre la calidad nutritiva de los alimentos» .

Asignatura: Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria

Dia y hora: Jueves 30 de marzo de 2017 a las 13 horas

Lugar: Edificio Orcelis, aula 1.1.

Profesor:  Salvador Zamora Navarro, catedrático de Fisiología de la Universidad de Murcia
————————————————————————————–

Seminario “BIOTECNOLOGIA EN PRUNUS”
Asignatura: BIOTECNOLOGIA Y BIODIVERSIDAD AGRICOLA

Día:  23 de marzo de 2017

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3
Horario: 12:30 a 14:00 horas.
Profesor: Pedro Martínez Gómez (CEBAS-CSIC).

————————————————————————————-

Seminario científico sobre ‘BAGERIM: banco de germoplasma del IMIDA’

Asignaturas:  Biotecnología y Biodiversidad Agrícola

AULA 1.3 EDIFICIO TUDEMIR. EPSO.
Jueves 16 de marzo de 2017 a las 12:30

PROGRAMA

12:30 Presentación del BAGERIM. Jesús García Brunton. Coordinador
12:40 Especies hortícolas. Elena Sánchez López.
13:00 Cítricos: comerciales y ornamentales. Ignacio Porras Castillo.
13:10 Especies silvestres
13:20 Frutales (1).- Melocotonero. Patrones para ‘prunus’. Nogal. ‘Pero de Cehegin’. Jesús García Brunton.
13:40 Frutales (2).- Cerezo. Federico García Montiel.
13:50 Moráceas. Ignacio Padial Ortiz.
14:00 Funcionamiento del BAGERIM. Uso de las entradas. Jesús García Brunton. Coordinador
14:10 Coloquio.

————————————————————————————

Seminario “»CHILE, UNA AGROINDUSTRIA EN LA RUTA DE LA CALIDAD E INOCUIDAD»”

Asignatura: Industrias Agrarias

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.4

Día: 16 de febrero de 2017

Horario: 12:30-13:30 horas.

Profesor: Marcela Escobar Peña (Universidad de Valparaíso, Chile).

———————————————————————————-

Seminario “EL PAPEL DE LA PATOLOGÍA EN MEJORA GENÉTICA”

Asignatura: GENETICA Y MEJORA VEGETAL

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Día: 11 de enero de 2017

Horario: 11:00 a 12:30 horas.

Profesor: Rosa María Martínez Martínez (VILMORIN).

——————————————————————————–

Seminario “ARBOLES SINGULARES. LEY REGULADORA.”

Asignatura: Jardinería, Cultivos Ornamentales e Ingeniería de las áreas verdes

Lugar: Edificio Tudemir   Aula  1.3

Horario: Jueves  día  20   de octubre a las   12,30 h horas.

Profesor: Juan Miguel Calvo

————————————————————————————-

Seminario “MEJORA GENÉTICA DE PRUNUS: UNA PERSPECTIVA HISTÓRICA Y DE FUTURO”

Asignatura: GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Día: 9 de noviembre de 2016

Horario: 11:00 a 12:30 horas.

Profesor: Pedro Martínez Gómez (CEBAS-CSIC).

—————————————————————————————

 Seminario “Gestión de la empresa de jardinería en servicios públicos.”

Asignatura: Jardinería, Cultivos Ornamentales e Ingeniería de las áreas verdes

Lugar: Edificio Tudemir   Aula  1.3

Horario: Jueves  dia  16   de noviembre  a las   12,30 h horas.

Profesor: Manuel  Iván Pérez

—————————————————————————————-

 Seminario “EJEMPLOS DE DESARROLLO EN SAKATA”

Día: 21 de noviembre de 2016

Asignatura: GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 13:00 a 14:15 horas.

Profesor: David Rubio Herrero (SAKATA SEED I)

 

——————————————————————————————-

Seminario “PROGRAMA DE MEJORA DE MELOCOTONERO NOVAMED-IMIDA”

Asignatura: GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL

Día: 30 de noviembre de 2016

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 11:00 a 12:30 horas.

Profesor: José Enrique Cos Terrer (IMIDA).

——————————————————————————————-

Seminario “MEJORA GENÉTICA DE ALBARICOQUERO Y CIRUELO”

Asignatura: GENÉTICA Y MEJORA VEGETAL

Día: 14 de diciembre de 2016

Lugar: Edificio Tudemir. Aula 1.3

Horario: 11:00 a 12:30 horas.

Profesor: David Ruiz González (CEBAS-CSIC).